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Dicas
RECEITAS MAFRE
26 de agosto de 2024

Explore Nossa Coletânea de Receitas: Uma Celebração das Estações!

É com grande entusiasmo que apresentamos nossa coletânea de receitas, meticulosamente curada para tornar sua experiência no novo lar ainda mais especial. Cada receita foi escolhida para destacar o melhor de cada estação do ano, refletindo a importância e o prazer de uma refeição feita em casa.

Nossa coleção foi projetada para oferecer a você uma experiência gastronômica não apenas deliciosa, mas também sentimental e inesquecível. Queremos transformar suas refeições em momentos de prazer, revelando o verdadeiro encanto de uma experiência culinária memorável.

Para tornar essa nova jornada ainda mais especial, selecionamos 12 receitas distintas que você pode explorar conforme seu gosto pessoal, a estação, a ocasião ou até mesmo o desejo do dia. Cada prato foi pensado para complementar o presente que você recebeu da Mafre Imóveis e enriquecer suas celebrações em casa.

Esperamos que você aproveite ao máximo esse presente e que cada refeição seja uma oportunidade para criar novas memórias e desfrutar de momentos preciosos em seu novo lar.

 

CANJICA COM DOCE DE LEITE 

INGREDIENTES

  • 500g de canjica já cozida;
  • 500 ml de leite;
  • 200 ml de leite de coco;
  • 1 xícara de chá de açúcar;
  • 1 colher de sopa de canela em pó (ou 1 pau de canela);
  • 400g de doce de leite;
  • Paçoca para finalizar.

INSTRUÇÕES – MODO DE PREPARO

  • Em uma panela grande, coloque a canjica já cozida, o leite, o leite de coco, o açúcar e a canela em pó (ou o pau de canela).
  • Misture bem e leve ao fogo baixo.
  • Cozinhe por cerca de 20 minutos, mexendo ocasionalmente para evitar que grude no fundo da panela.
  • Após 20 minutos, adicione o doce de leite à panela e misture bem.
  • Cozinhe por mais 5 minutos, apenas para incorporar o doce de leite e aquecer.
  • Retire do fogo e sirva quente.
  • Finalize com paçoca esfarelada por cima na hora de servir.

CALDO VERDE

INGREDIENTES

  • 4 batatas médias, descascadas e picadas
  • 1 linguiça portuguesa cortada em cubos
  • 1 cebola média, picada
  • 1,25 litros de caldo de carne ou água
  • 1 maço de couve manteiga (ou couve kale), fatiada finamente
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

INSTRUÇÕES – MODO DE PREPARO

  • Em uma panela média, coloque as batatas picadas, a cebola picada e o caldo de carne ou água. Deixe cozinhar em fogo médio até que as batatas estejam bem macias.
  • Enquanto as batatas cozinham, em uma frigideira separada, doure os cubos de linguiça portuguesa até que estejam dourados e crocantes. Reserve.
  • Quando as batatas estiverem completamente cozidas e macias, retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
  • Transfira o conteúdo da panela para um liquidificador (ou use um mixer de mão diretamente na panela, se preferir) e bata até obter um creme homogêneo e cremoso.
  • Retorne o creme de batata à panela em fogo baixo.
  • Adicione a linguiça dourada reservada e a couve fatiada à panela com o creme de batata. Misture bem.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, ajustando conforme seu paladar.
  • Cozinhe por mais alguns minutos, mexendo ocasionalmente, para que a linguiça e a couve aqueçam e os sabores se misturem.
  • Sirva a sopa cremosa de batata, linguiça e couve quente, acompanhada de pão fresco se desejar.

FETTUCCINE COM MOLHO BRANCO, ESPINAFRE E COGUMELOS

INGREDIENTES

  • 500g de fettuccine
  • 600ml de leite integral
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha
  • Pitada de noz-moscada
  • 1 maço de espinafre
  • 200g de cogumelos fatiados
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal a gosto
  • Parmesão ralado (para servir)

INSTRUÇÕES – MODO DE PREPARO

  • Cozinhe a massa conforme as instruções da embalagem e reserve uma concha da água do cozimento.
  • Refogue o alho com o azeite, junte os cogumelos e deixe refogar por 5 minutos. Adicione as folhas de espinafre picadas, deixe cozinhar por mais 5 minutos, ajuste o sal e reserve.
  • Em uma panela, derreta a manteiga, adicione a farinha e misture bem até dourar. Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre, até engrossar. Adicione uma pitada de noz-moscada.
  • Misture o refogado de cogumelos e espinafre ao molho branco. Em seguida, adicione a massa cozida e a água do cozimento reservada. Misture bem e leve ao fogo para incorporar.
  • Sirva com parmesão ralado.

RISONI AL LIMONE

INGREDIENTES

  • 500g de risoni
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 500g de creme de leite fresco
  • Suco de 1 limão siciliano
  • Raspas de 1 limão siciliano
  • 1 xícara de chá de ervilhas frescas ou congeladas

INSTRUÇÕES – MODO DE PREPARO

  • Cozinhe o risoni conforme as instruções da embalagem.
  • Em uma panela, refogue o alho na manteiga até dourar.
  • Adicione as ervilhas e refogue por alguns minutos.
  • Acrescente o creme de leite e o suco de limão, deixando apurar por alguns minutos.
  • Misture o molho com o risoni cozido.
  • Finalize com as raspas de limão siciliano.

CARNE ASSADA

INGREDIENTES

  • 1,5 kg de lagarto em peça
  • 200 g de baby cenouras
  • 500 g de batata bolinha
  • 1 maço de aspargos
  • 1 cebola, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • 1 litro de água quente
  • 1 xícara de chá de vinho tinto
  • Azeite a gosto
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • ½ colher de chá de páprica defumada
  • ¼ de colher de chá de canela em pó
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

INSTRUÇÕES – MODO DE PREPARO

  • Tempere a carne com sal, páprica, canela e pimenta-do-reino, e deixe marinar na geladeira por pelo menos 6 horas para absorver os sabores.
  • Em uma panela funda, aqueça um pouco de azeite em fogo alto. Sele a carne de todos os lados até que esteja bem dourada por fora. Reserve a carne.
  • Na mesma panela, refogue o alho e a cebola com um pouco mais de azeite até ficarem macios e dourados. Adicione o extrato de tomate e o vinho tinto, raspando bem o fundo da panela para soltar os sabores.
  • Devolva a carne à panela e cubra-a com água quente. Deixe cozinhar em fogo baixo até que a carne esteja macia, adicionando mais água conforme necessário.
  • Coe o caldo da panela em uma peneira e reserve. Na mesma panela, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo, mexendo até dourar levemente.
  • Gradualmente, adicione o caldo coado à panela, mexendo constantemente para evitar grumos, até que o molho engrosse e atinja a consistência desejada.
  • Corte a carne em fatias e sirva com o molho.
  • Cozinhe as batatas bolinha em água até ficarem macias. Cozinhe as baby cenouras e os aspargos no vapor até que estejam macios.
  • Sirva os legumes cozidos junto com a carne e o molho.

MASSA FRESCA COM MOLHO DE TOMATES ASSADOS

INGREDIENTES

  • 300 gramas de farinha 00
  • 3 ovos grandes e frescos (ou 150gr de ovos)
  • Molho de tomates assados
  • Azeite
  • 500 gramas de tomates cereja
  • 5 dentes de alho fresco com casca
  • Sal e pimenta a gosto
  • Folhas de manjericão fresco
  • Queijo parmesão ralado na hora, para servir

INSTRUÇÕES – MODO DE PREPARO

  • Pré-aqueça o forno a 200°C.
  • Em uma panela redonda, coloque os tomates cereja e os dentes de alho com casca. Regue com azeite e tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Asse os tomates e o alho no forno pré-aquecido até que fiquem macios. Isso geralmente leva cerca de 20-25 minutos.
  • Retire do forno e, com o auxílio de uma espátula, amasse os tomates até obter um molho consistente. Descasque os dentes de alho assados e adicione ao molho.
  • Acrescente as folhas de manjericão ao molho e ajuste o tempero com sal e pimenta, se necessário.
  • Em uma panela grande com água fervente e sal, cozinhe a massa fresca até que esteja al dente, de acordo com as instruções da embalagem.
  • Escorra a massa e transfira para a panela com o molho de tomates assados. Misture bem para que a massa fique completamente envolvida no molho.
  • Sirva a massa fresca com molho de tomates assados, acompanhada de queijo parmesão ralado na hora.
  • Se desejar, decore com algumas folhas de manjericão fresco antes de servir.

SALMAO COM MANTEIGA DE ERVAS

INGREDIENTES

  • 3 postas de salmão com pele;
  • 1 limão siciliano cortado em rodelas;
  • Suco de 1 limão siciliano;
  • Sal e pimenta do reino a gosto;
  • 100g de manteiga sem sal;
  • 3 colheres de sopa de ervas picadas (tomilho, salsinha, manjericão e dill).

INSTRUÇÕES – MODO DE PREPARO

  • Tempere as postas de salmão com suco de limão, sal e pimenta e deixe marinar por 1 hora na geladeira.
  • Derreta a manteiga e misture com ervas picadas.
  • Aqueça bem a grelha e grelhe as postas de salmão junto com fatias de limão.
  • Sirva o salmão grelhado regado com a manteiga de ervas.
  • Acompanhe com seus acompanhamentos favoritos.

CALDO DE FEIJÃO

INGREDIENTES

2 xícaras de chá de feijão carioca D’Maria cru;

2 folhas de louro.

500ml de água ou caldo de legumes;

30g de bacon picado;

1 dente de alho;

1/4 de cebola picada.

INSTRUÇÕES – MODO DE PREPARO

  • Deixe o feijão de molho por pelo menos 8 horas na geladeira, trocando a água sempre que puder.
  • Dispense a água do remolho para cozimento.
  • Em uma Panela Redonda de Ferro Le Creuset, adicione o feijão, complete com água e 2 folhas de louro.
  • Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 40 minutos.

Complementos:

  • Cebolinha picada;
  • Crispy de carne seca;
  • Farofa crocante.

CEVICHE

INGREDIENTES

  • 500g de filé de peixe em cubos;
  • 1 cebola roxa picada;
  • 2 pimentas dedo de moça sem semente, picadas;
  • Coentro ou Salsinha, picados;
  • Suco e raspas de 2 limões;
  • 1 colher de sopa de gengibre ralado;
  • Sal a gosto.

NOTAS DA RECEITA

Esta receita de Ceviche é uma explosão de frescor e sabores cítricos que certamente encantará seus sentidos. Com uma base de filé de peixe, o prato é elevado pela acidez do suco de limão, que cozinha delicadamente o peixe durante a marinada na geladeira.

INSTRUÇÕES – MODO DE PREPARO

  • Numa tigela coloque o peixe, cebola, suco, raspas, gengibre e misture bem.
  • Acrescente as pimentas e ajuste o sal.
  • Coloque o coentro ou a salsinha na hora de servir.

RISONI DE CAMARAO

INGREDIENTES

  • 2 xícaras de camarões limpos;
  • 1 colher de sopa de alho triturado;
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • 1 xícara de risoni;
  • 3 colheres de sopa de requeijão;
  • 1 colher de sopa de coentro picado (opcional);
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • Raspas de 1 limão;
  • Azeite a gosto.

NOTAS DA RECEITA

O risoni de camarão é um prato delicado e saboroso que combina o formato pequeno e delicado do risoni, uma massa similar ao arroz, com o sabor distinto e suculento do camarão. Este prato oferece uma combinação de texturas macias e um sabor fresco e marcante, resultando em uma experiência gastronômica agradável e refinada.

INSTRUÇÕES – MODO DE PREPARO

  • Tempere os camarões com sal e pimenta. Em uma panela, derreta a manteiga e doure o alho. Adicione os camarões e refogue por no máximo 5 minutos. Reserve separadamente.
  • Na mesma panela, coloque o risoni e cubra com água. Acrescente mais água aos poucos, se necessário, para deixar a massa al dente.
  • Quando estiver no ponto desejado, aumente o fogo para reduzir o líquido, se houver. Adicione o requeijão e misture. Em seguida, adicione os camarões, o coentro e as raspas de limão. Ajuste rapidamente o sal, desligue o fogo.
  • Finalize com azeite a gosto, misture e sirva.

BEEF BOURGUIGNON

INGREDIENTES

  • 2kg de carne bovina cortada em pedaços grandes;
  • sal marinho;
  • Pimenta preta;
  • 1 xícara de farinha;
  • Fios de azeite;
  • 65g de manteiga;
  • 200g de bacon defumado ou pancetta (opcional);
  • 12 cebolas descascadas e cortadas ao meio;
  • 2 talos de aipo fatiados;
  • 2 cenouras fatiadas;
  • 3 dentes de alho bem picados;
  • 1 colher de sopa de rosbife;
  • 350ml de vinho tinto de boa qualidade;
  • 2 colheres de sopa de caldo de carne misturado em 500ml de água quente;
  • 1 c. de sopa de pasta de tomate;
  • 150g de cogumelos botão inteiros ou castanhos;
  • Um toque de conhaque (opcional);
  • Folhas de salsa fresca para decorar;

NOTAS DA RECEITA

Um clássico francês, este farto ensopado de carne feito com um toque de conhaque é o jantar perfeito para uma noite fria.

INSTRUÇÕES – MODO DE PREPARO

  • Coloque em uma Panela Redonda Signature de 24cm com 3 colheres de sopa de óleo em fogo médio. Adicione o bacon e refogue até dourar levemente, retire com uma escumadeira (deixe o óleo na panela) e reserve.
  • Adicione a carne em porções e sele. Retorne o bacon e toda a carne para a panela e regue com o vinho..
  • Na mesma Panela, adicione o alho, o purê de tomate, o caldo de carne, a cenoura, o buquê de especiarias e 2 colheres de chá de pimenta-do-reino. Leve os ingredientes ao fogo médio. Assim que o conteúdo da Panela ferver, reduza a temperatura e cozinhe tampado por 2 horas..
  • Caramelize as cebolas meia hora antes da carne estar pronta. Para fazer isso, derreta 30g de manteiga em uma panela em temperatura baixa. Adicione as cebolas e caramelize-as por 10-15 minutos até dourar. Esse processo requer paciência, mas o lento processo de caramelização cria um sabor mais intenso. Assim que as cebolas estiverem caramelizadas, transfira-as para um prato com uma escumadeira.
  • Derreta os 30g restantes de manteiga na panela, adicione os cogumelos e refogue até dourar. Após 2 horas, retire cuidadosamente a tampa da panela e retire o buquê de especiarias.
  • Mexa tudo bem e tempere a gosto. Polvilhe com salsa antes de servir.
  • Purê de batatas acompanham muito bem este prato.

CORDEIRO COZIDO AO MOLHO DE ALECRIM

INGREDIENTES

  • 6 unidades/fatias grandes de Stinco ou Pernil de Cordeiro Fatiado;
  • Sal e pimenta;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 2 cebolas picadas;
  • 3 cenouras grandes picadas;
  • 10 dentes de alho picados;
  • 2 xícaras de vinho tinto;
  • 800g de tomates inteiros;
  • 2 xícaras de caldo de galinha;
  • 1 xícara de caldo de carne;
  • 11 ½ colheres de sopa de alecrim fresco picado;
  • 2 colheres de sopa de tomilho fresco picado;

INSTRUÇÕES – MODO DE PREPARO

  • Tempere bem o cordeiro com sal e pimenta; 
  • Aqueça o azeite em sua Caçarola Buffet 30cm em fogo médio/alto; 
  • Adicione o cordeiro e deixe cada peça dourar uniformemente em cada um dos lados; Em seguida reduza a chama, retire o cordeiro e o reserve em uma travessa; 
  • Na mesma Caçarola Buffet, adicione a cebola, o alho, a cenoura e refogue até que as cebolas estejam douradas, cerca de 5 a 7 minutos; 
  • Em seguida, aumente novamente o fogo para chama média/alta; 
  • Adicione o vinho e depois, com a ajuda de uma Espátula Média de Silicone, “raspe” o fundo e as laterais da Caçarola para soltar e misturar as pequenas partes de carne que ficaram presas na panela, isto dará maior sabor ao caldo; 
  • Quando o caldo estiver fervendo, adicione os tomates, o caldo de galinha, o caldo de carne, o alecrim e o tomilho e misture bem; 
  • Em seguida, devolva o cordeiro de volta à Caçarola Buffet junto com qualquer caldo que este tenha liberado enquanto estava reservado; 
  • Agora, você deve cuidadosamente levar sua Caçarola Buffet tampada para cozimento lento ao forno em temperatura baixa (160ºC); 
  • O ideal é que o cozimento dure entre 2h e 2:30h ou até que a carne fique macia; 
  • Após o cozimento, leve a caçarola de volta ao fogão, aumente a chama para média/alta e cozinhe em fervura por mais cerca de 20 minutos até que o caldo comece a encorpar; 
  • Quando o caldo começar a encorpar, transfira o cordeiro cozido para uma travessa onde o prato será servido; 
  • Quanto ao caldo, mantenha-o em fervura até que encorpe, em seguida ajuste o sal, a pimenta e cubra o cordeiro com o caldo; 
  • Sirva em seguida decorando com alecrim e tomilho.